Política de Privacidad

4. POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

4.1 Política de privacidad de la web

Hito Master DAP, S.L. cumple con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.
Asimismo, Hito Master DAP, S.L. informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico.
Hito Master DAP, S.L. podrá efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas de los términos expuestos en la presente política de privacidad, como consecuencia de los cambios normativos e internos que obliguen a su actualización.

4.1.1 Titular del fichero y tratamientos

Tus datos se incorporan al fichero inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos cuyo reponsable es:

  • Business, Technology & Best Practices, S.L.
  • CIF: B97011050
  • Domicilio: Avenida San Onofre, 20 de Quart de Poblet 46930 Valencia
  • Registro mercantil

Hito Master DAP, S.L., a través del sitio web, puede recoger información personal de los usuarios, por ello, recomendamos la lectura de la presente política de privacidad donde informamos acerca del uso y tratamiento de los datos que está previsto realizarse.

Los datos recogidos a través de los distintos medios de contacto puestos a disposición en el sitio web (teléfono, email, dirección postal, formularios de la web) serán incluidos en los ficheros de Business, Technology & Best Practices, S.L. del que Hito Master DAP, S.L. actúa como encargado del tratamiento según contrato suscrito al amparo del artículo 12 de la LOPD, que han sido debidamente declarados en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos, como responsable de los mismos.

Con carácter general los datos facilitados se incorporan a los ficheros con la finalidad de registrarse como usuario, atender las solicitudes o consultas de información realizadas, realizar pagos, contratar nuestros servicios y remitir comunicaciones sobre nuestros servicios, productos, eventos y actividades, sin perjuicio de la existencia de otras finalidades indicadas expresamente antes de proceder a la recogida de los datos.

A través de nuestro Newsletter podrás recibir periódicamente nuestro boletín con información sobre nuestros servicios, productos, eventos y actividades con tan solo introducir la dirección de correo electrónico.

Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. Si en algún formulario donde le solicitemos sus datos hubiese datos opcionales, quedarán debidamente identificados los campos que sea obligatorio introducir. En caso de que no sean facilitados todos los datos requeridos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades o incluso podría llegar a denegarse el servicio solicitado.
La comunicación de datos personales por parte de usuario a través de cualquier medio disponible en la web supone el consentimiento libre, inequívoco, específico, expreso e informado al tratamiento de los mismos. Sino deseas que sus datos sean tratados, rogamos al usuario que no comunique sus datos y no continúe navegando por el sitio web.

Hito Master DAP, S.L. no se hace responsable de la veracidad de los datos recibidos a través de internet. Los servicios ofrecidos por Hito Master DAP, S.L., están dirigidos a mayores de edad. Por ello los menores de 18 años no podrán acceder y facilitar información en los registros y/ formularios que puedan existir en cualquier parte de nuestro sitio web.

Sus datos únicamente serán utilizados para los fines antes señalados y no serán cedidos a terceras personas, salvo aquellas comunicaciones a las Autoridades, Organismos u Oficinas de las Administraciones públicas que fueran consentidas por el interesado o persona por él autorizada para el adecuado cumplimiento de las obligaciones nacidas de los servicios contratados, o que resultaren preceptivas o autorizadas por Ley.

Le informamos que Hito Master DAP, S.L. no tiene acceso a los datos facilitados a terceros cuando la gestión de cobro de nuestros servicios se realice a través enlace a los sitios web de éstos. ( ej: paypal)

4.1.2 Ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Business, Technology & Best Practices, S.L. garantiza en todo caso al Usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la LOPD podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa junto a una copia del DNI u otro documento equivalente que permita identificarle:

  • Por email dirigido al correo electrónico: admisiones@mastergeit.com

Para dejar de recibir nuevos mensajes con información comercial, hay que enviar un correo electrónico a la dirección admisiones@mastergeit.com indicando en el asunto “NO + INFO” desde la dirección electrónica que se reciban las comunicaciones.

4.1.3 Cesión de los datos

Hito Master DAP, S.L. informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías, y que siempre que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e inequívoco por parte de los titulares o se cumplirá lo dispuesto en art. 11 de la LOPD.

4.1.4 Medidas de seguridad

Hito Master DAP, S.L. es consciente de la preocupación del usuario por la seguridad, por ello ha optado por implementar los niveles de seguridad generalmente aceptados para el adecuado funcionamiento, funcionalidades y de sus servicios la Web así como de los ficheros y tratamientos, preservando la integridad y seguridad de los datos e informaciones almacenadas con el fin evitar la pérdida, alteración o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que estén expuestos ya provengan de la acción humana o de medio físico o natural.

Además garantizamos que nuestro personal está sujeto a la obligación de confidencialidad respecto a la información que sea tratada por Hito Master DAP, S.L.

4.1.5 Política de cookies

Las cookies son pequeños extractos de información que se almacena en el ordenador del usuario y son enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación. Un sitio Web puede establecer una cookie en el navegador si las preferencias de éste lo permiten. Las cookies se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario. Un navegador solo permite que un sitio Web acceda a las cookies que este establece, no a las que establecen otros sitios Web.

Hito Master DAP, S.L. utiliza cookies técnicas propias para identificar la sesión y de terceros para compartir o identificarse en las redes sociales con el fin de poder interactuar durante la navegación en nuestra web. A través de la herramienta de Google Analytics, utiliza cookies de terceros (Google) para elaborar estadísticas del uso de la web.

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. A continuación le indicamos como configurar las cookies en los más destacados navegadores:

  • Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
  • Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
  • Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
  • Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042
  • Android: http://support.google.com/android/?hl=es
  • Windows Phone: http://www.windowsphone.com/es-ES/how-to/wp7/web/changing-privacy-and-other-browser-settings
  • Blackberry: http://docs.blackberry.com/en/smartphone_users/deliverables/18578/Turn_off_cookies_in_the_browser_60_1072866_11.jsp

Si Usted continúa sin cambiar la configuración y permite la activación de las cookies entenderemos que acepta la utilización de las cookies por parte de la Web.

Si por el contrario desactiva la configuración de cookies y configura su navegador para no aceptar las cookies, es posible que no pueda utilizarse correctamente algunos de nuestros servicios.

Cookies de terceros:

Cookies de Google analytics, encaminadas a elaborar estadísticas sobre el comportamiento de los visitantes de la web:

  • __utmc
  • __utmv
  • __utmz
  • __utma

Esta web utiliza el servicio Google Analytics para conocer el uso de la misma.

Google Analytics es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al Sitio Web a analizar el uso que hacen los usuarios de la web. La información que genera la cookie acerca de su uso del Sitio Web(incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del Sitio Web, recopilando informes de la actividad de la Web y prestando otros servicios relacionados con la actividad del Sitio Web y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Usted puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este Sitio Web. Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento de información acerca de usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

4.2 Política de privacidad redes sociales

Esta política se aplica a las redes sociales en las que Hito Master DAP, S.L. haya creado su propio perfil (en adelante –red social-)

En nuestra red social vas a poder opinar, compartir experiencias, hacer sugerencias o comentarios, con el único límite de respetar los derechos del resto de amig@s que quieran participar. Por ello, no está permitido y nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios o cualquier contenido publicado que puedan ser ofensivos, contrarios a las leyes o a las políticas de la red social y aquéllas publicaciones que tengan contenido publicitario o comercial con el fin de no perjudicar al resto de usuarios. Te recordamos que si cometes un uso ilícito o fraudulento de esta página, tus actos tienen consecuencias y responsabilidades. Nos reservamos el derecho a bloquear al usuario y, en los supuestos que consideremos y técnicamente sea posible, a ejercer las acciones legales que puedan corresponder.

Te recordamos que para publicar datos, información o cualquier contenido que afecte los derechos de terceras personas deberás haber obtenido el consentimiento inequívoco de las mismas.

Hito Master DAP, S.L. no asume la responsabilidad de las consecuencias que la exhibición voluntaria, consentida y deliberada por parte del usuario de sus fotografías o imágenes y de las de su entorno familiar puedan comportarle a sí mismo, a su familia, amistades y/o allegados, o a otras terceras personas, o de la difusión o exhibición del mismo por su parte o por terceros, o su reproducción siendo la persona que publica la información la única responsable de las consecuencias de sus propios actos. Hito Master DAP, S.L. no asumirá ningún tipo de reclamación derivada de la vulneración o infracción de los posibles derechos como consecuencia de las publicaciones de los textos o materiales que un usuario haya incorporado en nuestras páginas voluntariamente.

Tratamiento de datos personales dentro de la red social

Para Hito Master DAP, S.L. es importante que los usuarios conozcan la política de privacidad de la red social. Por ello informamos del tratamiento que hacemos con la información personal, cuando un usuario decide ser “amigo” o “seguidor” en nuestra red social.

El Usuario consiente:

  • El tratamiento de los datos personales dentro de la red social conforme a la propia política de privacidad de la red social. Puedes consultarla la a continuación:
    • Facebook: http://www.facebook.com/policy.php?ref=pf
  • El acceso de Hito Master DAP, S.L. a los datos contenidos en la red social que como perfil corporativo permita ésta relativa, a la info de perfil y los que se generen por el uso o intervención dentro de nuestra página.
  • A que la información, noticias o comentarios que publiquemos aparezca en la sección de la red social habilitada por ésta, para recibir noticias al participar activamente en nuestra página.
  • Los estudios estadísticos de actividad según la política de privacidad de la red social.

Hito Master DAP, S.L. solo utilizará la información obtenida para realizar comentarios, publicar noticias o eventos y contestar a los comentarios o solicitudes realizados por el Usuario directamente en nuestra página. No se utilizarán los datos para otras finalidades, ni se comunicarán datos a terceros, remitiremos mensajes privados, salvo para contestar de forma privada a un mensaje enviado previamente por el Usuario.

Para darse de baja habrá que emplear las opciones que estén disponibles en la red social. Para acceder, cancelar y oponerte al tratamiento de los datos puedes enviarnos un escrito dirigido al email a admisiones@mastergeit.com acompañado de fotocopia del documento oficial que te identifique. La rectificación de tus datos de perfil en la red social solo la puede hacer el Usuario a través de los mecanismos de configuración del perfil habilitados directamente en la red social.
El ejercicio de estos derechos está sujeto a las posibilidades la red social que se configuren en cada momento.

Tratamiento de datos personales fuera de la red social
Los únicos datos que conservaremos en nuestros ficheros, como responsables del fichero, serán las comunicaciones que nos haga la red social a nuestro correo electrónico, como consecuencia de la participación de los diferentes tipos de usuarios en la página de la red social. En caso de incluir otro tipo de información en nuestros propios sistemas el Usuario (“amigo” o seguidor”) será debidamente informado con el fin de obtener el consentimiento para el tratamiento de los datos fuera de la red social.